スポンサードリンク

ゆで太郎 概要 [グルメ]

ゆで太郎 概要

ゆで太郎(ゆでたろう)は信越食品株式会社が関東地方を中心に
展開している立ち食いそば・うどんチェーン店である。
一部の店舗はFC展開を目的とする株式会社ゆで太郎システムが運営している。

2010年現在98店舗を展開している。東京の都心部に多く店舗を持つ点では
小諸そばと似ているが、ゆで太郎は1都1道4県と
小諸そばより広い範囲で店舗を展開している。

ゆで太郎の最大の特徴として、蕎麦の「三たて」(挽きたて、
打ち立て、茹でたて)を徹底するため店舗で
粉から製麺していることが挙げられる。

さらに、一度にあまり大量に茹でず、茹で置きを
なるべく作らないように工夫をしている。

また、量が多いことでも知られ、通常の店では
普通盛りが220~240グラム程度だが、ゆで太郎は
300グラムと多めである。

なかでも特盛そば(540円)は700グラムとかなり多めな量が出される。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。